找回密码立即注册
搜索
热搜: 论文 科普 华科
楼主: 数学王子

谁才最称得上是近现代中华民族的历史伟人

[复制链接]   [推荐给好友]

博文
如果论不可替代性,孙、蒋、毛、邓之中,蒋中正先生排第一位。
蒋先生扫平群雄,把中国这盘散沙凝聚成一块奠定了抗战胜利的基础,这个历史功绩非蒋莫属;当然这个事实也被历史以西安事变这个历史事件所铭记。
可替代性最高的是邓希贤,没有他,中国的一部分人也是可以富起来的!
不可替代性第二高的是孙逸仙先生。当然他的可替代性是可以从武昌首义这个历史事件来反应,没有他,武昌首义照样成功。他的不可替代性则可以用青年毛润之对他的推崇来反应,毛先生在学生时代的一篇作文曾希望孙逸仙博士担任大总统、梁启超先生担任总理。
不可替代性第三的则是毛润之先生,当然他对中共的重要性是远远高于其对中国的重要性

博文
华科网公众号

博文
CAS 发表于 2015-6-3 21:26
华科网公众号

很好,可以发布一些热门博文

博文
在现代中国,有谁还能担当得起这么多的诋毁而依然不被唾弃?
孙中山可以吗?邓小平可以吗?蒋介石就不要提了

博文
你把蒋介石列出来是因为他是民国政府的委员长?还是因为楼主认为他确实是最伟大的人物之一?如果是后者,那就.....

博文
看过几个版本的历史伟人,前100位中,中国有3个人,孔子,秦始皇和毛泽东。
这三个人的特点是,他们对中国历史的改变是全面性的,开创性的。
其意义是深远的。孔子就不用说了,其影响力到现在;秦始皇,开创了中国统一
大帝国,在他之前中国还不能真正成为一个中国。
毛泽东的意义更为深远,他在政治经济文化等各个层面都改变了中国,暂且不说
对于2000多年封建土地政策的彻底改变,文化领域开创了群众文化,特别是
文化大革命,前无古人,后无来者,其影响是深远的。
所以,对于近代历史,蒋介石就不用说了,抗日战争的胜利主要还是站对了队,
军事上可以说中国是完全失败的;孙中山结束了封建王朝,但是对于中国现代化
进程影响有限。他们与毛相比,还是有差距的。至于,邓矬子,就更扯淡了,
你怎么能把矬子和伟人一起比?

博文
gaoshan 发表于 2015-6-13 10:20
看过几个版本的历史伟人,前100位中,中国有3个人,孔子,秦始皇和毛泽东。
这三个人的特点是,他们对中国 ...

你可以号召大家来投票,票数比较有说服力

博文
样本太小了,而且我毫不客气的讲
来华科网很大一部分人,就是异端言论比较多,主流网站发不出
才跑过来,因此带有的观点,肯定偏激
其他普通人来得太少,我想号召还没有用啊
是吧

博文
gaoshan 发表于 2015-6-13 10:37
样本太小了,而且我毫不客气的讲
来华科网很大一部分人,就是异端言论比较多,主流网站发不出
才跑过来,因 ...

你本身就是一个异端啊!

博文
鸡国的?  都是政治流氓而已。  连政治家都算不上,还好意思跟老外比,简直笑掉大牙