找回密码立即注册
搜索
热搜: 论文 科普 华科

论坛当红小生张生家的最新(造假)杰作!?

[复制链接]   [推荐给好友]

博文
    论坛当红小生张生家的故事经由论坛长老刘实的吹捧,最近显得尤其红火,本来张生家在知乎等一大堆国内论坛喊冤但很快被众网友扒皮(可见http://www.zhihu.com/question/35675234),但到了这个论坛,由于论坛大长老刘实的一力吹捧,却红的发紫,我也来助攻一把。我想张生家给清华北大一众师生的公开信可能大家都看了,还公布了他给大家看的“别人重复他的实验的结果”,可这个他可能由于为了“遵守科研道德替别人保密”的原因没给大家看,还真是有道德,我作为旁观者,也看到了这张图,给大家show一把。
    看,左边是磁场刺激前,右边是磁场刺激后,哗哗,磁场一刺激,右边(箭头,张生家画的)出现一大堆激活的细胞,真的好漂漂的具有科研美的图啊,张生家的诺奖发现终于被重复了,2015诺奖指日可待。。。。。。  哎哎,等等,艾玛,我眼花了,眼花了,放大一下,这两张是荧光和明场的合并图啊,左边圈圈(圈圈我画的)里面没细胞啊,右边磁场一刺激荧光亮了,可这些细胞难道是。。。。。磁场刺激了,飞进来的。。。。。。。艾玛,@#%@@¥#@@#***@@¥*#@

博文
本底是钙指示剂的亮度,这些“飞进来”的细胞本底低不易看到,从左右两图对比可以看到本底亮度低的信号强度大,这也是做钙成像经常遇到的一个现象。建议LZ与其在媒体上哗众取宠,不如多花点时间学习点专业知识和技能。
回复 支持 1 反对 0

博文
不要混淆视听,我们现在调查的是“抢发论文”和“掠夺成果”指控,不是发现的真假对错。

博文
求真留实 发表于 2015-11-23 12:51
不要混淆视听,我们现在调查的是“抢发论文”和“掠夺成果”指控,不是发现的真假对错。 ...

像张这种随手就能造假的心理异常者,发出的任何言论还有可信度?你所谓的“抢发论文”和“掠夺成果”指控,不就是个笑话?
不过也难怪,你本身也是个笑话,当然看对眼了。
继续吧,反正我感觉非常可乐!

博文
穿个马甲跑出来就以为自己不丑了?

博文
这个是鲁抢枪的学生,而且是和他老师一样喜欢在国内社交网站上哗众取宠的那位

博文
不管我是不是马甲,还是其他什么你们常扮演的玩意,我发的张造出的这玩意,你们先给解释解释啊?
废话那么多,不口渴吗?

博文
tommy 发表于 2015-11-23 14:16
不管我是不是马甲,还是其他什么你们常扮演的玩意,我发的张造出的这玩意,你们先给解释解释啊?
废话那么 ...

鲁抢抢名声这么臭,谁要cosplay他的学生呀?这玩意没头没尾,啥都说明不了,侬晓得伐

博文
这是什么啊?没有在张的文章里见过。

博文
icalys 发表于 2015-11-23 14:22
这是什么啊?没有在张的文章里见过。

他说这是张给TP相关老师信件的附件里的内容,不过这玩意除了TP相关的老师以外其他人不应该看得到,所以啥都说明不了,至多再次从侧面证明他是鲁抢抢的学生。