找回密码立即注册
搜索
热搜: 论文 科普 华科
楼主: Scidef赛德夫

言论自由乎?入科学网一周后不知踩到哪根 “红线”而封?

[复制链接]   [推荐给好友]

博文
嵇少丞 发表于 2015-6-5 09:01
所以,华科网应运而生,大家都来,形成气候。

稽老师,不知您有没有看他链接的这篇文章。
我想说的是,他这时“言论自由”的问题吗?满篇空话,没有实指。全是对中国大学流氓式的攻击。
我虽然不会写批判杂文,但批判杂文是这样的吗?

博文
我觉得您链接的这篇文章真的很不负责任

博文
我阅读了您链接的那篇文章,我觉得你表达这些观点真的很不负责任。

博文
loveytju 发表于 2015-6-9 13:34
我阅读了您链接的那篇文章,我觉得你表达这些观点真的很不负责任。

你知道,王立军只有初中文化,因学术头衔受贿而获得硕士和博士,并在29所大学里获得兼职教授和博士,而且指导研究生,你知道吗?在中国有多少个王立军们?

博文

你知道,王立军只有初中文化,因学术头衔受贿而获得硕士和博士,并在29所大学里获得兼职教授和博士,而且指导研究生,你知道吗?在中国有多少个王立军们

博文

你知道,王立军只有初中文化,因学术头衔受贿而获得硕士和博士,并在29所大学里获得兼职教授和博士,而且指导研究生,你知道吗?在中国有多少个王立军们

博文
Scidef赛德夫 发表于 2015-6-9 17:01
你知道,王立军只有初中文化,因学术头衔受贿而获得硕士和博士,并在29所大学里获得兼职教授和博士,而且 ...

除外,中国大学有多少个科、处、校级干部,以及中国官员中又有多少个王立军,也看一下刘实的博文:http://www.sciencenets.com/blog-38-5094.html。他们上课吗?学位论文如何完成?

博文
loveytju 发表于 2015-6-9 13:29
稽老师,不知您有没有看他链接的这篇文章。
我想说的是,他这时“言论自由”的问题吗?满篇空话,没有实 ...

如何才能写实--不是杂文,而是纪实文学?

博文

你说鲁迅的杂文过激吗?杂文不是纪实文学,而且整天歌功颂德,我来此做啥。有反对意见可以讨论,然后答复!如王立军实际只有初中文化,咋不读书就可以拿到硕士、博士、教授、博导;如不成为阶下囚的话,说不定成为“中国工程院院士”, 因他每两天发明一个科技专利,共有几百个;而可能成为“中国科学院科技管理部”院士!你们知道吗?

你认为中国这些大学负责任吗?不是用学术头衔去行贿吗?

博文
loveytju 发表于 2015-6-9 13:32
我觉得您链接的这篇文章真的很不负责任

你想负责任如何?难道你赞美王立军们?你知道中国科技文化界内有多少仅有中学或中专水平,靠什么----获得学位---教授或高级工程师等-----院士?有没有真的做了学问吗?