找回密码立即注册
搜索
热搜: 论文 科普 华科
楼主: 游云

观云日记

[复制链接]   [推荐给好友]

博文
游云 发表于 2015-5-19 19:35
有7的能量  大连紫霞  可能西部(西亚)----东北境外(俄以东附近)

地震活动在增强,但目前还没有发生7的迹象。
西部应该有地震。

相对而言,东北境外的可能性则很小。

博文
谢谢 侯老师  。我是根据紫霞来判断震级,不一定准确。怀疑东部有震,是根据云带。下午近6点,看到北部长云带,通常可能有2个震中。现在看 是多个。

博文
游云朋友,您好!客气了。
    我的判断依据也是很可怜,全球地震活动记录而已。
相对而言,通常地震(4级以上)主要分布是环太平洋,目前则是欧亚大陆本身占相当比例。而且近期印度洋发生了两次地震,中大西洋也发生一次地震。
所以我倾向于西部。
此外,您称我侯老师,我不在学校系统,周围的人通常称侯工,这个称呼是一个很平等的称呼,或许您、与我会自在一些。

博文

博文
360截图20150519  5.7.jpg

360截图20150520 .jpg

MagnitudeMw 6.7
RegionPACIFIC-ANTARCTIC RIDGE
Date time2015-05-19   15:25:25.3 UTC
Location54.56 S ; 131.95 W
Depth33 km

博文

侯工. 我懂的很少,是菜鸟,但是我想证实云与地震关系密切。
紫霞——云的颜色        对震级的确定有一定帮助,,云的 指向,,对确定震源有帮助。如果专业人士相信这2点,,对预测 预估近地  近3日地震意义非凡。

虽然云是临震现象之一,但真的重要!!

博文
laokanke ,有主流专家研究云,真的很好,最好一气象专家参与。

博文
菜鸟观测,大连晨,,面东看到天边 云带,红霞,估计是远震云,(可能6级能量),南--北方向

博文
游云 发表于 2015-5-20 04:39
侯工. 我懂的很少,是菜鸟,但是我想证实云与地震关系密切。
紫霞——云的颜色        对震级的确定有一定 ...

的确有许多云与地震有密切的关系。
但也有许多类似的云没有相对称的地震。
我的个人观点是地震云反应的是断裂带的活动。

博文
游云 发表于 2015-5-20 04:50
菜鸟观测,大连晨,,面东看到天边 云带,红霞,估计是远震云,(可能6级能量),南--北方向

...

对于六级规模的地震发生,我不意外。
但靠近南极圈的太平洋海岭之6.7级地震的发生让我对未来无知。
感觉它改变了趋势,对美洲,特别使中美有威胁。

目前我的感觉是确信没有发生巨震(7.5级)的可能。

至于是否有发生较大地震(7.0)的可能,则有待观察。