找回密码立即注册
搜索
热搜: 论文 科普 华科

[团队日志] 讲真话是华科网坚持的基本原则

[复制链接]   [推荐给好友]

博文
讲真话是华科网坚持的基本原则

因为在中科院下属的科学网长期坚持说真话而被小人构陷,让我想起郎遥远先生写的一篇文章《讲真话的制度比任何改革都紧要》,在搜狐首页推荐,点击很高。说实话,中国当下最应该鼓励民众说真话,反对说假话,官员要带头讲真话,否则必然出现诚信危机, 民不信官, 最近的庆安车站民警枪杀徐纯合之后,社会舆论正反应这样的状况。

正因为上述原因,我们《全球华人科学网》(华科网)就是要邀请与欢迎所有说真话求真相的科教工作者来参与、来开博(因不知大家电邮,恕不能一一登门邀请),树一面新风。我们反对任何利用本网站撒谎造谣的行为,一经核实,立刻删除相关帖子与博文,即使我们不用纳税人的钱,但也绝不能像科学网那样办媒体,长期任容匿名造谣者猖狂。

博文
热烈祝贺世界华人科学网诞生!

博文
百花齐放,百家争鸣,包容兼并,亦是本网的宗旨。

博文
真正的民主才有公正的民生。

博文
压制,只能造就孤芳自赏;自由,才能迎来百花齐放!愿华科网能够呈现万紫千红春满园......

博文
尊敬的嵇少丞同志:
您好!
看到《讲真话是华科网坚持的基本原则》这一文章,我感觉到遇到了知己。

讲真话这个吸铁石好像具有巨大的引力一样正在和必定把我们紧密地连接在一起。这就是命运和缘分把我们紧密地连接在一起。

现在,我终于遇到了我的贵人,我的伯乐,我的千里马,我的腾飞的平台。

对于“邀请与欢迎所有说真话求真相的科教工作者来参与、来开博”我表示诚心诚意的全力支持。

我愿意加入您领导的团队,在其中从事力所能及的工作。同时借助华科网这个使得任何掌握真理的谦虚谨慎的人腾飞的平台,充分发表我讲的金灿灿的真话,表达我为了中华民族伟大复兴贡献微薄力量的拳拳之心。

我愿意与您直接联系,并且相互进行真诚的深入了解。

希望您与我联系,我的电子邮件地址是   libingquan1941@sina.com  

愿意与您成为莫逆之交、忘年交、生死之交、刎颈之交、君子之交的人 李秉泉
2015/5/19于南地

博文
讲真话,华科网的基本原则;
科学网,其基本原则是什么呢?
不该透露的真话,能够屏蔽的就屏蔽?
其实讲真话,不讲真话……人有时还真没法“规范”、适度呢!

博文
科学网上不允许发布属于“个人学术理论”的博文,可是,除极少数玩家之外科学网上90%以上的博主又都在发布属于“个人学术理论”(甚至“个人观点”)的博文——一个严肃的学者来到科学网上不谈“个人学术理论”(或者“个人观点”)又谈什么呢!所以,科学网上的博主都得小心,您现在就触犯了戒律,只是“还没有被科学网发现”,但随时都有被发现的可能。一旦发现,将关闭您的博客,取消您的帐号……

下面是一封授权公开的信:

某某老师:您好!

您在上周末再次在(科学网)博客中发表个人学术的博文[注:不是发表,而是博主转载国家科技官方网站国家科技成果网博客上一篇周排行榜榜首的博文http://blog.tech110.net/?uid-1126-action-viewspace-itemid-35901]。根据http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=275127第5条相关规定,我们关闭了您的博客。

科学网编辑部(2010/01/11 11:31:36)

附(第5条相关规定):对于散布“有违于人类科学史上业已公认并得到实践认可的科学理论”信息的博主,编辑部将取消其博文在最新博文和博客首页各栏目显示的权利,限制期限为一周;同时要求博主三日内删除相关内容。对于再次发布上述内容者,或者三日内未删除相关内容者,编辑部将关闭博客,取消帐号。

参见:《“科学网”行骗巧遇真“神” 》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_50e504020100gyvj.html

所以,科学网上的网友,由于不能发表自己的学术见解,不少都会跑过来!

博文
我全心全意全力赞成“讲真话是华科网坚持的基本原则”。我身体力行。我坚决反对两面派,坚决反对口是心非,坚决反对弄虚作假,解决反对阳奉阴违,坚决反对假大空。请人们监督我的一言一行。

博文
本应该如此“实话实说”!The real truth must per se be told by a person that should and dare do it!