找回密码立即注册
搜索
热搜: 论文 科普 华科

梦、白日梦岂能成真

[复制链接]   [推荐给好友]

博文
梦、白日梦岂能成真
这两年中国网络上使用频率最高的词就是“梦”!
不论是官方还是民间到处都是梦,不是这梦就是那梦,我不知道中国人爱做梦的习惯什么时候能改改。
本来梦是睡觉是的事情,梦到好事就是美梦,梦到坏事是恶梦。总之就是睡觉时候想到的东西罢了,没有人太当真。
不知道什么时候又出现一个美梦成真,于是大家都希望做好梦,说不定真的实现了。
又不知道过去多少年,中国有开始了一种梦,就白日梦。顾名思义,大白天做梦!
梦、美梦、恶梦、白日梦这些都是个人的事情,没有人太在意。
又过了若干年,不知道怎么回事,突然中国大地开始全民做梦,是大白天做的美梦----简单说就是中国梦。
大白天做的美梦能成真就不是梦了,完全是一群疯子在呓语。
梦真的能实现还真是好梦,不知道国人什么不是能不再做梦,踏踏实实做的事情总比成天做梦好吧?

博文
中国梦是中国根据自己的实际情况所制定的中国人共同的理想,是中国人共同的奋斗目标---这个中国人不是全部中国人,包括我们这些P民吗?那是他们那些人的,与P民什么关系?

博文
BD8MO 发表于 2015-10-16 19:41
如果你觉得是中国的一员,自己应该合理判断该做什么?能做什么?努力做好自己的事!正确对待身边的事件, ...

我感觉自己都不配做所谓的中国人,虽然我出生、成长、生活在中国,如果中国仅仅指的是一个国家的话!这个国家与我有关系吗?我感觉不出来。宪法规定的那些我没有得到过,也没有行使过。说不好听的,我们这等生活在中国底层的人都陪称为中国人,最多是一群生活在中国的有人形的动物罢了!我们没有做人的尊严,更没有自己独立的人格。在这个国家什么是我们的,也许只有自己的家人还有迟到嘴里的那些食物是自己的。中国是他们那些人的,不是我的,也许是你的,但是与绝大多数P民是没有关系的。

博文
正确对待身边的事件,不姑息纵容错误,------说起来容易,做起来难!看到错误的或者违法的事情,在中国你敢说吗?也许你敢,我不敢。很多正确的事情你敢干吗?也许你敢,我不一定敢。我不过是一生活在社会最底层的小人物而已,成天想的就是养家糊口,不过得罪那些权贵与恶霸、地痞当然还有基层的狗腿子、无赖。
更不能作奸犯科----不过一P民这些与咱无关。
尽情展示自己的才干,绝不能对自己包装造假-----这些我还做不到,尽情展示?这是找死!多年前影像学证据已经表明我们的研究已经超过世界最前沿,绝对是世界第一流的,但是我与我的合作者却不敢拿出来公开,公开我个人倒是没有什么,我的合作者是3甲医院,某些人随便找个理由完全让所有参与的人无法翻身!我们合作小的说是为了治疗几个病人看看我们的药物效果,大的说是为了科学研究。在中国任何事情都可以找N个理由证明你是正确的,同样也可以找N+1个理由证明你是错误的或者是违法的。-----最后,大家忍痛冬藏研究。这一停就是7、8年!人生有几个7、8年,我们的研究成果出来到现在已经23年了,人有几个23年?
对这个国家,我没有信心,即使在几个微信群,我也告诉老友我们都是50多或者6、70的人了,看开一些吧。不要再抱幻想了。就在上午一老同学还给告诉大家国家局的头找他,我气不打一处来,人家是为了自己的帽子,不是真的为了这个国家、这个民族。再不醒醒,被欺骗到什么时候?

博文
你的房让政府给扒了,你能做个好梦?!

博文
BD8MO 发表于 2015-10-17 13:36
政府?任何人也没权利随意扒人房子,政府更不能妄为!

你可能不是生活在中国大陆,如果生活在这里的话,应当知道这是太平常的事情了。不要随意,随便画个圈就让你套进去了,如果你对这样的事情有兴趣我可以告诉你如何花圈让民众跳。中国的政府与外国的政府不是一回事。

博文
BD8MO 发表于 2015-10-17 13:33
有所顾及当然你不敢,我无所顾及所以从来不会姑息和纵容错误,好言相劝不行就想法有效制止。 ...

有所顾及当然你不敢,我无所顾及所以从来不会姑息和纵容错误------你以为以你自己的力量能改变世界吗?除非你是振臂一呼应者云集的英雄,再说你也得有这种能力与资格。
好言相劝不行就想法有效制止------你说这话我感觉你不是老大的侄子辈就是老大的女婿,这个世界是美好的,也有阴暗面,只是我们看的角度不同;即使是在某些人眼中十恶不赦的人,在另外一些人看来可能是慈善家是英雄。因此在评判一个人或者一件事的时候,个人的角度不同得出的结论自然不同。举个例子,中国的人口普查,这是国家的大事,也是政治任务,动用大量的人力物力财力,本应当老老实实的做。你可以到统计局官网看看第五次第六次的数据,第五次0~10岁的数据到第六次的时候应当是10~20岁的,并且第五次的应当少于第六次的;这是常识吧?结果哪?第六次的大于第五次的,不但是这个年龄段,39岁以前的年龄段也有几年存在这种情况。你知道怎么回事吗?我如果告诉你这是典型造假的结果,你可能不相信,但是这是事实。为何要造假,因为地方政府的需要,不论是计划生育还是为了向国家要钱都必须虚增人口,否则国家给的钱少了怎么办?
这是错的还是对的?参与的人明明都知道这是错的,但是政府要求参与人员必须造假,参与人不得不造假。
如果你怀疑的话,我可以提供给你具体的县、具体的村镇甚至具体的人员都可以。国家难道不知道这些吗?肯定知道,知道为何造假,就是为了更好的计划生育!加快速度降低人口数量。结果怎么样,老龄化问题来了!老龄化问题远比媒体上说的严重的多,要不为何要延迟退休。
这样说吧,公众基本上是:宁愿相信猪会飞,也不会相信某国真反腐-----反腐的结果是各级政府瘫痪。
科学界的情况远比政府部门严重的多,能治理吗?也是不可能。对一个成果的评价人是谁?是那些既得利益集团,他们是利益共同体。出事的很多事太招摇或者其他因素!

博文
BD8MO 发表于 2015-10-17 13:29
  这个世界都是大自然的,每个人都有他的位置,当然也有不少企图越位的,这些人往往不择手段达到目的, ...

这个世界都是大自然的,每个人都有他的位置,当然也有不少企图越位的,这些人往往不择手段达到目的,当人民不高兴了他们自然会被迫滚蛋或享受特殊的待遇,因此干好自己的事才是最幸福的。------孔子活着的话,你一定是他的好学生。
国家是我们每个人的国家,不论国家贫穷和落后我都绝对不愿离开她。----你是没有条件,如果你也是亿万富豪的话,估计不会说这话。要不你也是既得利益者之一!我看张国焘的回忆录,现在的年轻人有100年前的年轻人爱国吗?我看没有。那个时候对社会的反思对国家未来的思考远比现在的年轻人深刻的多,甚至现在的年轻人还不如几十年前。至少我们这一代人在单位的时候还以单位为家,有主人翁的精神。师傅带徒弟真的非常认真与自己的孩子一样看待,那时候的友情是真诚的,我们单位倒闭20年了,我当时的关系好的工友有15、6人,即使单位没有20年了,我们谁有事情,还会过去帮忙。现在的年轻人的友谊能保持几十年吗?未必!
现在的国家是我们的吗?我不知道。如果再次发生外族侵略的话,中国能排除兵力吗?只要按照古今中外的游戏规则办,几乎无兵可派!如果派非独生子女的话,这样的部队头有信心吗?现在的非独生子女的父母几乎都被罚款过,为此付出巨大的代价。现在国家有难,让这些人去的话,对得起他们吗?独生子女享受国家的补助,为何国家有难他们不去?
如果派兵的话,最好是厅级以上的官员子女去,他们享受的贫民没有享受。国家是他们的,他们理应去为他拼命。你认为这可能吗?让贫民家的孩子送死,成果他们享受,这个世界公平吗?
我是实实在在的无产者,上无片瓦是对我的写照------你下有什么?什么都没有,自然什么都敢说,敢做。将来你有老婆、有孩子以后,自然会有责任,不去管,也不敢管很多事情。除非你有绝对的权力,并且真的是想名垂青史!

博文
BD8MO 发表于 2015-10-17 20:42
也许我只会挖一个小水渠,一个水库的污水也能放干。

很久没有看到年轻人有忧国忧民的了,好样的。如果你不出身权贵,又无权无势还没有钱的话,最好还是想办法解决好自己的事情。国家与民族的事情那是政治家的任务!我这样说你可能不高兴,这是真的,是为了你好,现实一点。忧国忧民解决不了年轻人的房子、车子还有老婆与孩子的抚养,现实就是这样,人们不可能为了理想饿肚子。
昨天我在看张国焘的回忆录其中是第一次到上海的时候,他叔叔的一个朋友将的故事,有国民党人穷的三个人穿一条裤子。这是闹革命还是胡闹?真的是为了理想吗?基本的生存都无法保证还谈什么理想,太虚幻了。
但愿你的水渠尽快挖好!
不论如何认识你很高兴,有理想就好至少有一个目标,记住不要为了所谓的理想耽误了自己。

博文
BD8MO 发表于 2015-10-17 20:45
我生活在贵州高原的山村,贫困已经不是难题,空气还非常新鲜,山村道路和村寨道路均水泥硬化。 ...

20多年前我去过贵州,那里的确实是好地方。将来有时间到各处随意走走的话,我会再到云贵看看。
生活在山村难道你有雄心壮志,确实不错。如果你生活在100年前的话,也许你能很快成为英雄,可惜现在不是那个时代了。条件许可的话,在小山村过个隐居日子确实很不错。