找回密码立即注册
搜索
热搜: 论文 科普 华科
楼主: 游云

观云日记

[复制链接]   [推荐给好友]

博文
汤加发生6.0级地震,表明地震活动趋强。

6.0
128km WNW of Pangai, Tonga
2015-05-20 00:30:51 UTC180.3 km
2.9
11km NW of Fort Stockton, Texas
2015-05-20 00:10:30 UTC5.0 km
2.6
12km SSW of Redoubt Volcano, Alaska
2015-05-19 23:57:24 UTC129.5 km
4.6
121km E of Shikotan, Russia
2015-05-19 23:45:57 UTC51.6 km

博文

可能台风影响接近尾声,如侯工预测:近日日本几乎没有动,,但我没仔细看附近的地震情况。

今日汤加6级,,, 11.31分塔吉克斯坦地震5.5mw
QQ我没 628.png

博文
侯工:地震云反应的是断裂,但地震时  很多时候有横的波纹出现。我觉得 出云而不地震情况不多见。

博文

山西长治出现日晕

山西长治出现日晕
  转帖 5.20山西长治出现日晕
5.20湖南省株洲市拍摄

湖南省株洲市拍摄20

湖南省株洲市拍摄20

博文

近日18-19日云回顾,,境内有典型云,转帖 供对比研究

对应安徽

对应安徽

上图是安徽巢湖的 典型近地小震云3
5.20日-上午九点,徐州-蚌埠高铁上,向东http://weibo.com/u/1301711953?topnav=1&wvr=6&topsug=1
finesand123  2015年5月18曰 b504fc2abc45fa7e0dde71191ef6db1.jpg
finesand123  2015年5月18曰bda20.jpg

下图这个没太弄明白 河北   19日

博文
5.21人日 大连晨 紫霞  东南境外--西北
上图 面西偏南
面南
面东偏南

博文

博文
521日 大连紫色晚霞,,指向西亚--东境外,,总能量7以上

博文
游云 发表于 2015-5-21 19:38
521日 大连紫色晚霞,,指向西亚--东境外,,总能量7以上

按照地震吧所列今天云相,或许未来存在地震的可能。

按照过去24小时全球地震记录,看未来24小时内发生7.0级或以上地震的可能极小。
值得注意的是过去24小时,发生在环太平洋之外的四级以上地震只有下列一个地震

M 4.3 - 13km ESE of Mach, Pakistan

Time
2015-05-20 13:19:19 UTC
29.824°N 67.465°E
Depth
17.3 km

这说明所罗门6.8级地震的能量、变形释放使地壳应力水平有了很大的缓和。

我倾向于地震活动水平至少是在明天比较缓和。

博文
我觉得紫霞可能对应大一点的,至少超6以上,今天云持续一整天,大连 11点左右日晕,傍晚还有日晕,山东乳山掠平虹,西部动,然后日本要动吧。