找回密码立即注册
搜索
热搜: 论文 科普 华科
楼主: tommy

论坛当红小生张生家的最新(造假)杰作!?

[复制链接]   [推荐给好友]

博文
greenleafCAA 发表于 2015-11-23 14:44
这个“Tommy”是旁观者吗?

鲁抢抢的学生海公公

博文
tianshiaimeili 发表于 2015-11-23 14:40
我只是想听听你知道什么是钙成像,你知道成像原理吗?你知道荧光强度代表啥?你这样凭空说别人数据造假有 ...

你连这张图都没好好看,再和你说一次,这是荧光和明场/相差的合并图,我的话你都不懂,还来和我谈钙成像,哎,服了,回去问你老师吧。

博文
tommy 发表于 2015-11-23 14:53
你连这张图都没好好看,再和你说一次,这是荧光和明场/相差的合并图,我的话你都不懂,还来和我谈钙成像 ...

我看到这一团细胞周围也有一些细胞是当初强度一般,然后刺激之后荧光强度上升,并不完全是“从无到有”。我记得之前张在文章里说磁场刺激的强度并不均匀,这也可能导致刺激的效果只是局部的。Anyway, 楼主意图要抹黑张的意图太明显,路人都会看不过去。另外,你回答我先提出的问题,我可以回答你的问题。

博文
tommy 发表于 2015-11-23 14:53
你连这张图都没好好看,再和你说一次,这是荧光和明场/相差的合并图,我的话你都不懂,还来和我谈钙成像 ...

当然,LZ如果擅长伪造这样的数据,也可以根据左边的图伪造一张右边的图,放在一起对比一下。

博文
tianshiaimeili 发表于 2015-11-23 15:06
我看到这一团细胞周围也有一些细胞是当初强度一般,然后刺激之后荧光强度上升,并不完全是“从无到有”。 ...

他是说明场(背景暗点?)的部分两图应该一样?换句话说图右中亮的部分至少应该以暗点的形式出现在图左?

博文
什么情况,居然已经有人重复出来了?
不是说别人尝试重复结果失败了吗?

博文
icalys 发表于 2015-11-23 15:20
什么情况,居然已经有人重复出来了?
不是说别人尝试重复结果失败了吗? ...

张群发的邮件里说有人重复出他的结果,并且放在邮件的附件里。海公公声称自己可以拿到张的附件,并且自己所出示的截图即是来自张的邮件,在此基础上他指控所谓他人重复结果其实是张自己伪造的。抛开技术问题不论(我不学生物无法评判),这里面的逻辑链条明显是不完整的,比如他是如何获得该附件的,所出示的图是否张附件的原图,附件的完整内容是什么,即便附件有瑕疵如何得出是张伪造的结论。

博文
这个是否为假不难鉴定,但并未出现于论文里。另外,你看懂就认为假,且未鉴定就判断假,就是武断!此外,爱因斯坦相对论当初只要他自己和编辑看懂,其他未必能理解。有可能中国北大清华也如此而已,尤其小学生!

博文
Scidef赛德夫 发表于 2015-11-23 16:29
这个是否为假不难鉴定,但并未出现于论文里。另外,你看懂就认为假,且未鉴定就判断假,就是武断!此外,爱 ...

艾玛,一堆非生物,又缺根弦的,有条件的,找个神经生物学家甚至细胞生物学家讨教讨教吧。
真费劲,清华一学生做的图发给我的,还不是神经生物学的学生。
可这里评论的? 难道真的这论坛一帮。。。 民科? 伪科? 不寒而栗。。。闪了

博文
tommy 发表于 2015-11-23 17:02
艾玛,一堆非生物,又缺根弦的,有条件的,找个神经生物学家甚至细胞生物学家讨教讨教吧。
真费劲,清华 ...

“清华一学生做的图发给我的”,自己发给自己,太搞笑了。看信头就知道张的邮件根本不是发给学生的,一般老师不会把这种邮件转发给学生,只有当事组才会传播,真是说越多错越多