找回密码立即注册
搜索
热搜: 论文 科普 华科
楼主: tommy

论坛当红小生张生家的最新(造假)杰作!?

[复制链接]   [推荐给好友]

博文
这个图是张在什么地方发表的,您为何不向这家杂志(或其他发表场所)举报?也可以写揭露文章,不是可以增加您的科研成果数吗?
另,我是一个生物学的外行,感到您的文章没有头尾,理解困难。请表述的语言通俗化一点。谢谢

博文
Hodgkin 发表于 2015-11-28 06:07
以现有的分辨率(resolution)看那两张图是有问题的,如果说没有人故意造假,那些右图新出现的亮绿细胞可能 ...

别给张洗白了,不可能是detached cell,如果你是搞细胞生物学的就知道这样的解释很可笑。

博文
Tommy你声称"这两张是荧光和明场的合并图啊","明场"一说你是从哪里得到的信息?是张生家在群发邮件中对这两个图的说明(figure legend)吗?

这张图的澄清是张生家科研态度严谨与否以及你Tommy人品的试金石。

博文

Tommy小生,你是从哪里得来的"这两张是荧光和明场的合并图啊"?是张说得吗?还是你自己说的?

博文
楼主这种人就是故弄玄虚,自以为是,说了半天没有一句正经话,典型的搅屎棍。

博文
Hodgkin 发表于 2015-11-28 23:17
Tommy小生,你是从哪里得来的"这两张是荧光和明场的合并图啊"?是张说得吗?还是你自己说的? ...

还要人说吗?你去找个一线做细胞荧光成像的实验员就知道是怎么回事,可见张在细胞生物学方面的素养连个技术员都不如,哪来的底气发那篇号称诺奖级的文章。

博文
实在看不过眼,tommy你用过GCaMP6吗?你自己写过程序分析钙信号吗?你究竟做过多少钙成像实验, in vitro还是in vivo, confocal还是2-photon?对该技术领域了解多少?胡乱叫唤看不到本底就说是造假,哪来的底气到处发帖评论。

博文
brabrabra 发表于 2015-11-30 00:51
实在看不过眼,tommy你用过GCaMP6吗?你自己写过程序分析钙信号吗?你究竟做过多少钙成像实验, in vitro还 ...

只想说一声:张**,不懂装懂去造假,只能头破血流,丢尽颜面;现在还在这死搅蛮缠,不肯认错是死皮赖脸给人羞。

博文
tommy 发表于 2015-12-1 18:27
只想说一声:张**,不懂装懂去造假,只能头破血流,丢尽颜面;现在还在这死搅蛮缠,不肯认错是死皮赖脸给 ...

好吧,跟一个只会贴大字报和在各处死搅蛮缠的角色去讨论学术确实让我很没面子。

博文
不管是 是不是 鲁爷的学生,既然人家有证据,证明作假
就该让人家出来说话,另外,你也没有必要掩盖自己,你就用真实身份说话,你怕什么
既然你揭露造假,你自己不敢用实名,有人会信你么

我们就是要坚持实事求是。